省级数据简介

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:18

省级加总数据主要有:能源、地区、环境、人口、经济社会五个子类。

能源:

地区:
包括城市建成区面积、城市征用土地面积、城市市区人口密度、城市生产生活用水量、城市人工煤气生产能力、城市人工煤气管道长度、城市天然气管道长度、城市液化石油气管道长度、城市全年人工煤气供气总量、城市全年天然气供气总量、城市全年液化石油气供气总量、城市人工煤气用气人口数、城市年末实有公共汽车数、城市公园数、城市公厕数等56项变量。

环境:
林业系统相关、治理工业污染项目投资额、建设项目投资额、森林虫害防治率、造林面积、林业用地面积、污染事故次数、污染直接经济损失 、地震发生次数、灾害造成伤亡人数、灾害造成经济损失、水资源总量、用水总量、废物排放量、垃圾处理能力、垃圾处理量等183项变量。

人口:
年底总人口数、年底城镇总人口数、年底乡村总人口数、人口出生率、人口死亡率

经济社会:
经济社会数据又分为:国民经济核算、人民生活与物价及财政收支、交通运输、教育科技、房地产建筑业、农林牧渔、能源相关、生态相关、水气固污染、人口和就业相关十个小类。

♦ 国民经济核算:

包括产业增加值、消费额、固定资产投资、投资资金来源、工业总产值、地方财政决算收入、地方财政决算支出、旅游收入、旅游人次等73项变量。

♦ 人民生活与物价及财政收支:

包括居民消费价格指数、商品价格指数、投资价格指数、原煤产量、家用电器产量、居民家庭可支配收入、社会消费品零售总额、卫生机构数、卫生机构人员数、公共图书馆等75项变量。

♦ 交通运输:

客运量总计、公路客运量、水路客运量、铁路客运量、货运量总计、公路货运量、水路货运量、铁路货运量、旅客周转量总计、公路旅客周转量、水路旅客周转量、铁路旅客周转量、货物周转量总计、公路货物周转量、水路货物周转量、铁路货物周转量、铁路营业里程、复线里程、公路里程、高速公路、内河航道、民用汽车拥有量、私人汽车。

♦ 教育科技:

包括普通高等学校数、普通本/专科学校招生数、普通本/专科在校学生数、普通本/专科毕业生数、普通高校专任教师数、普通中等学校专任教师数、小学专任教师数、普通中等学校在校学生数、小学在校学生数、         科技活动人员、研究与试验发展折合全时人员、研究与试验发展经费支出、科技成果及获奖数、国家科学技术进步奖、技术市场成交额、专利申请受理量、专利申请授权量等32项变量。

♦ 房地产建筑业:

包括施工房屋建筑面积、竣工房屋建筑面积、房屋平均销售价格、房地产本年完成投资额、房屋销售面积、建筑业总产值、 税金总额、竣工房屋价值等85项变量。

♦ 农牧渔:

粮食产量、油料产量、棉花产量、农村用电量、农作物总播种面积、麻类产量、烟叶产量、水果产量、     茶叶产量、肉类产量、水产品产量、农业总产值、林业总产值、牧业总产值、渔业总产值等30项变量。

♦ 能源:

能源消费总量、能源消费总量、煤炭消费量、焦炭消费量、原油消费量、汽油消费量、煤油消费量、柴油消费量、燃料油消费量、天然气消费量、电力消费量、能源生产总量、原煤生产占比、原油生产占比、         天然气生产占比、水电生产占比。

♦ 生态:

包括森林虫害防治率、地质灾害防治项目数、造林总面积、自然保护区数量、自然保护区面积、农用地面积、交通用地面积、国家级省级自然保护区数、国家级省级自然保护区面积等58项变量。

♦ 水气固污染:

排放工业废水企业单位数、工业废水排放量、供水总量、用水总量、治理工业废水设施数量、工业固体废物产生量、垃圾无害化处理厂数、垃圾焚烧处理量、工业烟尘排放量、烟尘控制区面积

♦ 人口和就业相关:

包括年底总人口数、人口出生率、人口死亡率、年末从业人员数、年末在岗职工数、城镇登记失业率、城镇就业人员、三种产业就业人员等25项内容。