2011年中国500强企业竞争力指数发布会暨500强企业论坛在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-01浏览次数:14

    2011年11月28日,“2011年500强企业竞争力指数发布会”在上海财大隆重召开。会议由上海财经大学、上海市社会科学界联合会、上海市经济学会联合举办,由上海财经大学500强企业研究中心承办。河南煤化集团、百联集团、皖北煤电集团、亨通集团、首钢水城钢铁集团、中国电信上海天翼电子商务公司等十余家500强企业为发布会的支持单位。

    会议由上海财经大学科研处处长干春晖教授主持。中国商务部特派员储士家、皖北煤电集团总会计师赵宏亮为指数发布会致词,由上海财经大学副校长丛树海、百联集团副总裁浦静波和首钢水城钢铁集团副总经理张新建正式向社会发布“2011上财中国500强企业竞争力指数”。丛树海副校长为到场的部分专家学者颁发特聘教授证书。上海财经大学500强企业研究中心主任江若尘教授随后对500强企业研究中心进行介绍,并对“500强企业竞争力指数”的意义和运行情况进行了详细说明。指数发布完成后,中国社会科学院学部委员、工业经济研究所所长、《中国经营报》社社长金碚以“中国大企业的使命”为题作了主题演讲;诸多500强企业老总与大学教授围绕“转型背景下500强企业竞争力的提升与发展”的主题进行了热烈的探讨。

    发布会场气氛热烈,嘉宾的演讲以及500强中心学者代表的发言引发了各与会单位的热烈讨论。发布会的成功举办标志着“500强企业竞争力指数”已经成为“上海财经大学500强企业研究系列”独具特色的研究品牌,进一步夯实了上海财经大学产学研合作的平台,500强研究系列也将在推动我国企业的发展,实践我国区域产业转移战略,加强500强企业与地方政府的交流与合作中发挥更加重要的作用。包括解放日报、光明日报、文汇报、新华社上海分社、联合早报、上海日报、企业观察家、讲刊、中国经营报、中国证券报、新民晚报、理财周报、天天新报、劳动报、新闻晨报、上海教育电视台、上海电台、海峡之声广播电台、新浪网、新民网、第一财经日报、第一财经电视、中国经济周刊、千龙网数十家主要媒体对本次发布会进行了专题报道。

上海财经大学500强企业研究中心

“2011年中国500强企业竞争力指数发布会暨500强企业论坛”于2011年11月28日在上海财经大学召开

上海财经大学科研处处长干春晖教授主持会议

上海财经大学副校长丛树海教授与嘉宾一起启动指数发布

中国商务部特派员储士家先生致辞

皖北煤电集团副总经理赵宏亮先生致辞

上海财经大学500强企业研究中心主任江若尘教授做指数发布介绍